
قال رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم إن ثمانية مواطنين قتلوا في التفجير الإرهابي الغادر الذي وقع صباح اليوم الجمعة في ديار بكر جنوب شرقي البلاد.
جاء ذلك في تصريحات صحفية أدلى بها يلدريم، اليوم، في إسطنبول.
وأشار يلدريم إلى أن الضحايا الثمانية هم ستة مدنيين وشرطيان، كما أشار إلى مقتل إرهابي من تنظيم بي كا كا الإرهابي في مكان الحادث.
ووقع تفجير بالقرب من مبنى أمني في مركز ولاية ديار بكر، صباح اليوم الجمعة، نفذته عناصر من تنظيم “بي كا كا” الإرهابي، باستخدام سيارة مفخخة.
وأفاد بيان صادر عن الولاية أن التفجير وقع بالقرب من مبنى إدارة مكافحة الشغب، في منطقة تكتظ بالطلبة والمواطنين المدنيين.
ووقع التفجير بعد ساعات من توقيف نواب من حزب الشعوب الديمقراطي، بينهم الرئيسان المشاركان للحزب، صلاح الدين دميرطاش وفيغن يوكسيكداغ، بناء على قرار من النيابة لعثورها على أدلة ملموسة للاشتباه بتورطتهما في تهم إرهاب، وامتناعهما عن الحضور للنيابة للإدلاء بأقوالهما.
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.