
بحث وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، الأربعاء، مع نظيريه الفرنسي جان مارك أيرولت، واللبناني جبران باسيل، العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمة الراهنة، خلال اتصالين هاتفيين منفصلين.
وأفادت مصادر دبلوماسية تركية، أن جاويش أوغلو وإيرولت بحثا خلال الاتصال الهاتفي الذي جاء بطلب من الأخير، التطورات على الساحة السورية، وعلى رأسها عملية الرقة، والأوضاع في مدينة حلب شمالي البلاد.
والأحد الماضي، أعلن ما يسمى “قوات سوريا الديمقراطية” انطلاق معركة السيطرة على الرقة تنظيم “ب ي د” (الامتداد السوري لمنظمة “بي كا كا” الإرهابية) غالبية مسلحي هذه القوات، وتهيمن عليها بشكل كامل.
وأشارت المصادر ذاتها أن جاويش أوغلو بحث مع نظيره اللبناني خلال المكالمة التي جاءت بطلب من الأخير أيضًا، العلاقات الثنائية بين بلديهما، والتطورات الإقليمية.
وأضافت المصادر أن جاويش أوغلو هنأ باسيل على انتخاب ميشال عون، رئيسًا جديدا للجمهورية اللبنانية.
يشار إلى أن العماد ميشال عون فاز الأسبوع الماضي، برئاسة لبنان، بعد فراغ رئاسي دام في البلاد أكثر من عامين ونصف العام، ثم كلف عون الحريري بتشكيل الحكومة الجديدة التي لم يعلن عنها حتى اليوم.
رحبت تركيا، الأربعاء، بوقف إطلاق النار المؤقت الذي جرى التوصل إليه بين الولايات المتحدة وإسرائيل…
أعلن المدير العام لشركة "روكيتسان" التركية المتخصصة في صناعة الصواريخ، مراد إيكينجي، عن بدأ العمل…
قال السفير السعودي لدى أنقرة فهد بن أسعد أبو النصر إن العلاقات بين بلاده وتركيا…
نفى مركز مكافحة التضليل الإعلامي التابع لدائرة الاتصال في الرئاسة التركية، صحة مزاعم تحدثت عن…
أعلنت شركات الاتصالات في تركيا، الخميس، عن هدية لكل مشتركيها بمناسبة تفعيل خدمة (5G)…
أعلنت وزارة الاتصلات التركية، الخميس، رسميًا تفعيل خدمة الجيل الخامس (5G) لتعزيز البنية التحتية الرقمية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.