
تقدم نحو 55 ألف مواطن تركي، بطلبات انتساب إلى القوات المسلحة لبلادهم، بعد إعلان رئاسة الأركان قبل 4 أيام رغبتها في تجنيد ضباط وضباط صف من خارج الكليات العسكرية.
وقالت القوات المسلحة التركية، في بيان نشرته الاثنين، على صفحتها الرسمية في موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، إن عدد الذين تقدموا بطلبات للانتساب إلى القوات المسلحة التركية، بعد إعلان رئاسة الأركان قبل 4 أيام رغبتها في تجنيد ضباط وضباط صف من خارج الكليات العسكرية، بلغ نحو 55 ألف مواطن تركي.
وأضاف البيان أن 13 ألفاً و215 مواطناً تقدموا بطلبات للانتساب إلى القوات المسلحة كضباط، فيما بلغ عدد المتقدمين بطلبات انتساب للقوات المسلحة كضباط صف 41 ألفاً و742.
وكانت القوات المسلحة التركية أعلنت في 17 نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري، رغبتها في تجنيد ألف و122 مواطنًا تركيًا كضباط، و3 آلاف و47 آخرين كضباط صف.
إلى ذلك، بلغ عدد الراغبين في التطوع بالقوات الخاصة، 26 ألفاً و520 مواطنًا، وذلك بعد عشرين يوماً فقط من صدور إعلان للقوات المسلحة يفيد برغبتها في تجنيد 700 مواطن تركي كضباط وضباط صف.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.