
قال نائب رئيس الوزراء التركي والمتحدث باس الحكومة نعمان قورتولموش، في أول تعليق له على التفجير الإرهابي صباح اليوم في ولاية أضنا جنوبي تركيا، إن تركيا باتت مستهدفة لأنها أبطلت المؤامرات التي تحاك في المنطقة.
وأشار قورتولموش في تغريدة على حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي تويتر، إلى أنَّ تركيا عازمة على مواصلة مكافحة الإرهاب بكل حزم وإصرار.
وقال: “لن نستسلم للإرهاب، وسنواصل مكافحته بكل حزم وإصرار”.
وفي نفس السياق أفادت مصادر في رئاسة الوزراء التركية، متابعة رئيس الوزراء بن علي يلدريم عن كثب تفاصيل التفجير في مرآب السيارات بمقر ولاية أضنا، باتصاله بالوزراء المعنيين والمتابعين للحدث.
وأعلن والي أضنا محمود دميرطاش في وقت سابق، أن تفجير السيارة، الذي وقع صباح اليوم الخميس، في مرآب مقر الولاية أسفر عن مقتل شخصين وإصابة 16 آخرين.
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…
أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.