
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الجمعة، إن 95 ألف طالب أجنبي من 203 دول مختلفة يتلقون تعليمهم في تركيا بالمراحل الجامعية والماجستير والدكتوراه.
جاء ذلك في كلمة له خلال افتتاح مجمع “أسان بوغا” لجامعة “يلدريم بيازيد” بالعاصمة أنقرة.
ولفت أردوغان إلى أن “تركيا لا توفد فقط طلابها إلى الخارج، بل تستقبل الآلاف من الطلبة الأجانب أيضا”.
وأشار إلى أنه رأى من هؤلاء الطلاب (الأجانب) أيضا بين الحشود أمامه، وأوضح أن من بينهم طلابا جاؤوا من دول مختلفة بينها النيجر، ومصر، وسوريا، وفلسطين، وغينيا.
وأضاف الرئيس التركي، “العالم يجتمع في تركيا، الحمد لله هناك 95 ألف طالب أجنبي من 203 دول مختلفة يتلقون تعليمهم في تركيا بالمراحل الجامعية والماجستير والدكتوراه”.
واعتبر أن “جامعة يلدريم بيازيد في أنقرة، ستتحول إلى جامعة دولية خلال فترة قصيرة، من خلال استمرارها في القفزة التي حققتها”.
وأكد أردوغان، على أنه “لا يمكن تصور انحصار جامعاتنا ضمن حدودها الذاتية، في عصر زالت فيه الحدود وفقدت المسافات معناها”، مؤكداً أنه “يجب أن تنافس الجامعات التركية مؤسسات التعليم العليا في العالم، بل أن تتفوق عليها”.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.