
بعد أقل من ثلاثة أسابيع على خسارتها ميغ 29، يبدو أن البحرية الروسية قد خسرت طائرة أخرى أثناء هبوطها على حاملة الطائرات الأميرال كوزنستوف، وهي من نوع سو-33.
أورد موقع theaviationist استناداً إلى مصادر عسكرية مطلعة أن طائرة روسية من نوع سو-33 قد تحطمت خلال عملية هبوطها على سطح حاملة الطائرات.
وتحدد المعلومات أن الطائرة تحطمت خلال محاولتها الثانية للهبوط، في طقس معتدل وأجواء مفتوحة (مدى الرؤية +10 كم، حالة البحر 4، سرعة الرياح 12 عقدة). ويبدو أن الطائرة لم تفلح في وضع إطاراتها على متن السفينة ثم عجز الطيار عن الإقلاع ثانية بعيد المحاولة الفاشلة في الهبوط، فارتطمت الطائرة بسطح السفينة وانفجرت.
الطيار تمكن من القفز من طائرته وتم إنقاذه.
وبهذا، تكون هذه هي الطائرة الثانية التي تتحطم خلال محاولة هبوطها على حاملة الطائرات، بعد الميغ 29 التي تحطمت يوم 14 تشرين ثاني/نوفمبر الفائت، في أقل من أسبوعين.
هذا وكانت مصادر عديدة قد تحدثت بل سخرت من الحالة المزرية لحاملة الطائرات الروسية التي تساهم في رفد جيش النظام السوري في قتل شعبه وقتال المعارضة.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.