العراق يستنكر بشدة الاعتداء الإرهابي الذي تعرضت له تركيا “الصديقة والجارة”

استنكر أسامة النجيفي، نائب الرئيس العراقي، اليوم الأحد، بـ”أشد العبارات” الهجوم الإرهابي المزدوج الذي وقع في إسطنبول، مساء أمس السبت، مشددا على ضرورة تعاون الجميع لقطع دابر الارهاب.

وقال النجيفي عبر برقية موجهة إلى الرئيس التركي رجب طيب اردوغان، ورئيس الوزراء بن علي يلدريم، إن الهجوم يأتي “في ظل تعرض الجمهورية التركية الصديقة والجارة للعمليات الارهابية التي تقوم بها فئة باغية مجرمة بحق الشعب التركي المسلم والتي تهدف لزعزعة الأمن فيها، وبث الرعب في قلوب الناس الآمنين”.

وأكد النجيفي “تضامنه الكامل مع جمهورية تركيا وحكومتها وشعبها”، مدينا “بأشد العبارات هذه العملية الارهابية الجبانة والغادرة”.

ورأى أن هذا الهجوم الإرهابي “سيزيد من تلاحم الشعب التركي والوقوف صفا واحدا ضد الارهاب والارهابيين مهما كانت جنسياتهم وصفاتهم”، كما سيزيد من “التعاون والتآزر مع الدول الجارة والصديقة لقطع دابر الإرهاب ومصادره، والضرب بيد من حديد ليُسحق الإرهاب إلى الابد، ولتعيش شعوب المنطقة بأمن وأمان”.

ووقع هجوم إرهابي مزدوج بسيارة مفخخة وتفجير انتحاري، مساء أمس السبت، قرب ملعب “أرينا فودافون” بمنطقة بشيكطاش في إسطنبول، عقب انتهاء مباراة لكرة القدم؛ ما أسفر عن استشهاد 38 شخصًا، وإصابة آخرين.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.