رياضة

دقيقة صمت في مباريات الدوري الإسباني لأجل ضحايا اعتداء إسطنبول الإرهابي

أعلن الدوري الإسباني لكرة قدم المحترفين، الوقوف دقيقة صمت يومي الاحد ، والاثنين، في مباريات الدوري الإسباني للدرجة الأولى والثانية، حداداً على أرواح ضحايا الهجوم الإرهابي المزدوج الذي وقع في إسطنبول التركية مساء أمس.

وأدان الدوري الإسباني لكرة القدم للمحترفين (LFP)، اليوم، في بيان له، الهجوم الإرهابي، وأكد أن “لا مكان لمثل هذه الأعمال العنيفة في عالم الرياضة أو أي مكان آخر”.

وأفاد البيان بأن “كافة مباريات كرة القدم للدرجة الأولى والثانية، اليوم وغدا، ستشهد وقوف دقيقة صمت على أرواح ضحايا التفجير الإرهابي (المزدوج) في إسطنبول، بعد المباراة التي جمعت صاحب الأرض فريق بشيكطاش وضيفه بورصة سبور”.

كما أصدر الاتحاد الملكي الإسباني لكرة القدم (RFEF)، بيانا أدان فيه الهجوم الإرهابي في إسطنبول، وأعرب عن حزنه الشديد لوقوع الضحايا.

ووقع هجوم إرهابي مزدوج بسيارة مفخخة وتفجير انتحاري، مساء أمس السبت، قرب ملعب “أرينا فودافون” بمنطقة بشيكطاش في إسطنبول، عقب انتهاء مباراة لكرة القدم؛ ما أسفر عن استشهاد 38 شخصًا، وإصابة آخرين.

وأعلن جناح “صقور حرية كردستان – تاك” التابع لتنظيم بي كا كا الإرهابي مسؤوليته عن التفجير الإرهابي في بيان له عبر موقعه الإلكتروني.

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026