سياسة

روسيا تقول انها مستمرة في التعاون مع تركيا بخصوص سوريا

قال المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكو، إن روسيا وتركيا مستمرتان في التعاون فيما يتعلق بسوريا، ومتفقتان على ضرورة الحفاظ على وحدة أراضيها.

وفي حوار مع قناة “روسيا اليوم”، مساء الثلاثاء، أضاف بيسكو أن الدولتين ترغبان في حل الأزمة في سوريا بالطرق السياسية.

وأشار بيسكو أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان ونظيره الروسي فلاديمير بوتين، يديران حوارًا وثيقًا، فيما يتعلق بسوريا، مضيفا “من المهم جدًا بالنسبة إلينا، إدارة عملية تبادل المعلومات بخصوص سوريا على مستوى الدبلوماسيين والعسكريين بشكل جيد”.

وتوصلت المعارضة السورية وقوات النظام المدعومة من قبل روسيا، أمس الثلاثاء، بوساطة تركية، لاتفاق وقف إطلاق النار وإجلاء المدنيين من شرقي حلب.

وقال مسؤولون في جهاز الاستخبارات التركية للأناضول في وقت سابق إنهم أجروا وساطات مكثفة بين الأطراف، من أجل إجلاء آلاف المدنيين الذين تحاصرهم قوات النظام بشرقي حلب، بشكل آمن ومغادرة مجموعات المعارضة المسلحة المدينة.

أحدث الأخبار

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026