
اعتقلت الشرطة الكندية طيارا سلوفاكيا بعدما فقد وعيه في قمرة القيادة، بسبب تناول الكحول، أمس الاثنين، قبيل إقلاع طائرته التي تحمل 99 راكباً، من مطار مدينة “كالغاري”، جنوب غربي كندا.
وذكرت الشرطة، التي اعتقلت قائد الطائرة ويدعى “ميروسلاف غرونيتش” (37 عاماً)، إنه فقد وعيه لشربه كمية كبيرة من الكحول قبيل التوجه لمزاولة عمله، بحسب “إرم نيوز”.
وأوضحت في بيان، أن الطائرة، من طراز بوينغ 737، كانت على وشك الإقلاع في مسار يشمل مدينتين جنوب كندا، قبل الانتقال إلى العاصمة المكسيكية، مكسيكو.
وأوضح تحليل الدم، الذي أجرته الشرطة أن القائد “غرونيتش”، سلوفاكي الجنسية، قد تناول كميات تتجاوز ثلاث مرات الحد المسموح به من الكحول. واعتذرت شركة “سنوينغ” الكندية، التي تتبع الرحلة لها، من عملائها، عبر حسابها الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، لما وصفته بـ”الأمر المؤسف للغاية”.
وقد يواجه قائد الطائرة “غرونيتش” عقوبة تصل إلى سحب رخصة قيادة الطيران منه.
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.