
زعم عدد من أهالي مدينة الرقة السورية التي تعيش تحت حكم تنظيم “الدولة الإسلامية”(داعش) أن منفذ الهجوم المسلح على نادي ليلي في إسطنبول وصل إلى مدينة الرقة مؤخراً.
وبحسب هافينغتون بوست٬ اشار أحد مسؤولي صفحة “الرقة تذبح بصمت” المعنية بأخبار مدينة الرقة ورصد الانتهاكات من قبل عناصر التنظيم في المدينة٬ إلى أن هناك أنباء عن احتفال عناصر من داعش الأربعاء ٤ يناير/ كانون الثاني 2017 بإطلاق الرصاص احتفالاً بوصول القاتل إلى الرقة شرقي سورية.
وأسفر هجوم مسلح استهدف نادياً ليلياً بمنطقة “أورتاكوي” في مدينة إسطنبول، في الساعات الأولى من صباح الأحد، عن مقتل 39 شخصاً، بينهم أجانب، وإصابة 65 آخرين.
السلطات التركية تعرفت على منفذ الهجوم على النادي الليلي ، وكشفت المصادر الأمنية أنّ منفذ الهجوم جاء إلى تركيا برفقة زوجته وطفليه بتاريخ 20 نوفمبر/تشرين الثاني.
وذكرت صحيفة صباح التركية في وقت سابق أنه وبعد نشر صورة المشتبه به أمس بمختلف وسائل الإعلام المحلية، تلقت الشرطة اتصالات من سكان المنطقة التي استأجر فيها منفذ الاعتداء للإبلإغ عن مقر سكنه، ما سهل على جهاز الأمن الوصول لأسرته.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.