حبس صينيين اثنين على خلفية هجوم اسطنبول الارهابي

أمر القضاء التركي بحبس صينيين اثنين من أصول الإيغور على ذمة التحقيقات المتعلقة بهجوم إرهابي استهدف ناديًا ليليًا بمدينة إسطنبول وخلّف عشرات القتلى والجرحى مطلع العام الجاري.

وذكرت وكالة الاناضول أن محكمة الصلح والجزاء المناوبة في إسطنبول، أمرت بحبس الصينيين “عمر عاصم” و”عبد العزيز عبد الحميد”، للاشتباه في صلتهم بالهجوم.

وأسفر الهجوم الذي استهدف ناديا ليليا بمنطقة “أورطه كوي” بالمدينة التركية، عن مقتل 39 شخصًا وإصابة 65 آخرين، من بينهم أجانب.

تعليق 1
  1. احمد يقول

    صياغة الخبر غير دقيقة، والإخوة الأويغور قطعاً ليسوا صينيين ولا يشرفهم ذلك ولا يسرهم أن يدعوهم أحد بذلك أبداً ، هم أهل تركستان الشرقية منها (تحت الاحتلال الصيني) والغربية و أصل العرق التركي وحتى لغتهم هي التركية العثمانية.
    ولو عرفوا ان هناك من يناديهم بالصينيين لغضبوا غضباً شديداً ، فهم ينظرون للصينيين كقوات احتلال وهي كذلك
    نأمل منكم التعريف بقضية اخواننا الأويغور وشكراً لكم

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.