العالم

الجيش التركي يقصف 198 هدفاً لداعش شمالي سوريا

أعلن الجيش التركي، اليوم الأحد، أن قواته استهدفت 198 هدفًا تابعًا لتنظيم “داعش” الإرهابي، وقضت على 9 من مسلحي التنظيم في اليوم 145 من عملية “درع الفرات”، شمالي سوريا.

وفي بيان صادر عنه اليوم، قال الجيش إن القوات المشاركة في “درع الفرات” قصفت أمس 186 هدفًا لـ”داعش”، بالمدافع الثقيلة والدبابات وراجمات الصواريخ.

وأوضح البيان أن مقاتلات تابعة لسلاح الجو التركي، نفّذت غارات جوية على مواقع التنظيم في مدينة “الباب” وقرية “بزاغة” بريف محافظة حلب شمالي سوريا.

وأكّد أن الغارات الجوية استهدفت 12 هدفًا تابعًا لـ”داعش” في إطار عملية “درع الفرات”، بينها نقاط تفتيش، وأسفرت عن مقتل 9 من مسلحي التنظيم الإرهابي.

ودعمًا لقوات “الجيش السوري الحر”، أطلقت وحدات من القوات الخاصة في الجيش التركي، بالتنسيق مع القوات الجوية للتحالف الدولي، فجر 24 أغسطس/آب الماضي، حملة عسكرية في مدينة جرابلس (شمال سوريا).

وانطلقت العملية، تحت اسم “درع الفرات”، بهدف تطهير المدينة والمنطقة الحدودية من المنظمات الإرهابية، وخاصة تنظيم “داعش” الذي يستهدف الدولة التركية ومواطنيها الأبرياء.

أحدث الأخبار

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الجمعة بمدينة إسطنبول عند الساعة…

26/12/2025

تركيا تكثف التحقيق في تحطم طائرة الوفد العسكري الليبي

كثفت النيابة العامة في العاصمة التركية أنقرة، تحقيقاتها بشأن الطائرة التي تحطمت أثناء نقلها وفداً…

25/12/2025

“أسيلسان” التركية.. حضور عالمي متصاعد في صادرات الصناعات الدفاعية

تتطلع شركة أسيلسان، إحدى كبرى شركات الصناعات الدفاعية التركية، لاختتام عام 2025 بأرقام قياسية على…

25/12/2025

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الخميس، بمدينة إسطنبول عند الساعة…

25/12/2025

وفد عسكري ليبي يفحص حطام طائرة الحداد في أنقرة

بدأ وفد عسكري ليبي، الأربعاء، معاينة حطام طائرة رئيس الأركان محمد الحداد، التي سقطت قرب…

24/12/2025

أنقرة: مزاعم مهاجمة سفينة تجارية تركية بالبحر الأسود مضللة

أعلنت الرئاسة التركية أن المشاهد المصورة المتداولة التي تزعم تعرض سفينة تجارية تركية لهجوم في…

24/12/2025