
أكد وزير الخارجية التركي، مولود جاوش أوغلو، أن الإدارة الأمريكية الجديدة، برئاسة الرئيس دونالد ترامب، قد أبدت تفهمها العميق للموقف التركي من تنظيم غولن الإرهابي، المتهم بالوقوف خلف المحاولة الانقلابية، وتجاه تنظيم “ي ب ك” الامتداد السوري لـ بي كا كا الإرهابي.
وقال جاوش أوغلو، الذي شارك في حفل تنصيب ترامب ، إن لقاءاته مع مسؤولي الإدارة الأمريكية الجديدة، قد كشفت له عن “رغبة قوية في تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين. فقد أكد لي جميع الوزراء والمسؤولون الذين التقيتهم على رغبتهم في تقوية العلاقات مع تركيا”. وأكد جاوش أوغلو على أنه قد لمس تفهماً أكبر لمواقف تركيا من تنظيمي غولن و”ب ي د” الإرهابيين.
وحول المشاركة الأمريكية في دعم عملية درع الفرات ضد تنظيم داعش في سوريا، قال: “الدعم الجوي الذي قدمته الولايات المتحدة للعملية حتى الآن لم يكن جدياً. لا يزال هناك تقييد على العملية ضد تنظيم داعش”.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.