
عبر منتجو الحليب في بلجيكا عن احتجاجهم على تراجع أسعاره، من خلال رشّ كميات من الحليب المجفف أمام مجلس الاتحاد الأوروبي، في العاصمة البلجيكية بروكسل.
وأفاد مراسل الأناضول، أن “العشرات من منتجي الحليب شاركوا، اليوم الإثنين، في وقفة نظمها مجلس الحليب الأوروبي، أمام مبنى مجلس الاتحاد”.
وأعرب المحتجون عن اعتراضهم على “سياسة الاتحاد الرامية لتخفيض أسعار الحليب”.
وجلب المحتجون أكياسًا من مسحوق الحليب بواسطة جرافة، ورشوه أمام مجلس الاتحاد، واكتسى مدخل المبنى ومحيطه باللون الأبيض.
وقالت نائبة رئيس مجلس الحليب الأوروبي سيتا وان كيمبما، للأناضول، إن “منتجي الحليب الأوروبيين في أزمة”.
وأضافت، “التدخل في السوق عبر طرح كميات إضافية من مسحوق الحليب يعد إشكالية كبيرة”.
وكان سعر لتر الحليب يباع بقيمة يورو واحد للمستهلك، ويذهب نحو 10% من هذا الرقم للمنتج (المزارع)، غير أن الأسعار تراجعت بشدة خلال الأشهر الماضية، ووصل التراجع في بعض الأحيان إلى أكثر من 50%.
ويرى مراقبون أن تراجع الأسعار يعود إلى سياسة العرض والطلب، في ظل وقف تصدير الحليب إلى روسيا جراء العقوبات الأوروبية المفروضة عليها، وكذلك تراجع الطلب على الحليب الأوروبي في الصين.
ونظم مزارعون في فرنسا، خلال الأيام الماضية، احتجاجات مماثلة، حيث تراجعت أسعار الحليب في البلدان الأوروبية بشكل عام.
المصدر: الأناضول
قال وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك، إن الحرب في الشرق الأوسط ستؤدي إلى تنويع…
نفى مركز مكافحة التضليل التابع لدائرة الاتصال في الرئاسة التركية، ادعاءات استخدام قاذفات القنابل الأمريكية…
أعربت وزارة الخارجية التركية، الثلاثاء، عن إدانتها لتشريع أقرّه الكنيست الإسرائيلي وينص على تطبيق عقوبة…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.