
ألقت قوات الأمن التركية، اليوم الثلاثاء، القبض على 3 انتحاريين من منظمة “بي كا كا” الإرهابية وذراعها السوري ” ب ي د”، وعلى شخصين آخرين يشتبه بتوفيرهما المساعدة لهم.
وقال بيان صادر عن “ولاية شانلي أورفة”، إن قيادة قوات الدرك في الولاية، تلقت معلومات حول محاولة 3 إرهابيين من أعضاء المنظمتين، بالدخول إلى تركيا، بطريقة غير مشروعة، قادمين من الأراضي السورية.
ولفت البيان، إلى أن قوات الدرك تحركت على الفور، وألقت القبض على الانتحاريين الثلاثة، وعلى شخصين آخرين يشتبه بتوفيرهما المساعدة لهم.
وخلال التحقيقات، اعترف المشتبه بهم، بتلقيهم تدريبات في سوريا بهدف تنفيذ عمليات انتحارية تستهدف وحدات عسكرية وأمنية ومؤسسات عامة في المدن الكبرى لولاية شانلي أورفة.
وأشار البيان أن قيادة الدرك أحالت الموقوفين إلى المحكمة.
جدير بالذكر أن “بي كا كا” الإرهابية، تتخذ من جبال قنديل في شمال العراق، معقلاً لها، بينما جرى تأسيس تنظيم “ب ي د” عام 2002، بتعليمات من زعيم “بي كا كا”، عبد الله أوجلان، المحكوم عليه بالسجن مدى الحياة في تركيا.
وفي أكتوبر/ تشرين أول 2015، رصدت أجهزة الأمن التركية، قيام تنظيم “ب ي د”، بإرسال سلاح وذخيرة إلى المنظمة الأم “بي كا كا” داخل تركيا.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.