منوعات

تلميذتان تركيتان تتبرعان بهدية تفوقهما لأطفال حلب

تبرعت تلميذتان في إحدى المدارس الابتدائية شرقي تركيا، بالهدايا التي تلقياها بسبب تفوقهما الدراسي، وبالنقود التي جمعاها من مصروفهما الشخصي، إلى نازحي حلب.

وتبرعت التلميذة في الصف الثالث الابتدائي بمدرسة الشهيد كمال غورغولو الابتدائية في ولاية وان شرقي تركيا، مريم بيليجي، إلى الأطفال النازحين من حلب، بوشاح وقبعة وقفاز، تلقتهم كهدية من معلمتها بسبب تفوقها الدراسي، فيما تبرعت زميلتها أسماء غونول بما جمعته في حصالتها من مصروفها الشخصي.

وقالت التلميذة مريم في حوارها مع الأناضول إنها تأثرت بما شاهدته على التلفاز من معاناة تعرض لها أطفال حلب، لذا سارعت للمشاركة في الحملة التي نظمتها المدرسة للتبرع لنازحي حلب، وقدمت الوشاح والقبعة والقفاز الذين أهدتهم لها مدرسة اللغة الإنجليزية بعد حصولها على درجة كاملة في امتحانها.

وأكدت مريم أن أطفال حلب “إخوتنا وأصدقاءنا، لا نريد لهم أن يشعروا بالبرد”.

بدورها، قالت أسماء إنها حزنت كثيرا لما شاهدته على التلفاز، وفكرت في أنها كان يمكن أن تكون محل أطفال حلب، لذلك لم تتردد في التبرع بكل ما جمعته في حصالتها لمدة عام، لتخفيف معاناة أطفال نازحي حلب.

وأعربت معلمة اللغة الإنجليزية في المدرسة مريم جنكيز، عن تأثرها الشديد بما قام بها تلامذتها، قائلة إنها تحاول دائما زرع صفة الرحمة في طلبتها.

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026