
قال نعمان قورتولموش، نائب رئيس الوزراء التركي، إن أنقرة التي تنفذ عملية “درع الفرات” ضد “داعش” في شمال سوريا، لا تنوي تسليم مدينة الباب بعد تحريرها من الإرهابيين لنظام الاسد.
وونقلت وكالة “الأناضول” عن قورتولموش قوله الثلاثاء 24 يناير/كانون الثاني “درع الفرات أو العملية في (مدينة) الباب (شمالي سوريا) لم تُنفذ من أجل تسليم ما يتم تطهيره (من داعش) إلى نظام الأسد”
واضاف قوتولموش٬ “الباب يحتلها عناصر لا تنتمي للمنطقة. وهدف تركيا الرئيسي هو عودة سكان المدينة إلى منازلهم بسلام وأمان، وإعادة بناء حياتهم”.
كما ذكر قورتولموش أن التحالف الدولي بقيادة واشنطن لم يقدم الدعم الكافي للعمليات العسكرية التركية لتحرير المدينة.
تركيا الان+ وكالات
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…
أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.