تركيا

وزير الصحة التركي: سنمنح الأطباء السوريين “أذونات عمل خاصة”

أعلن وزير الصحة التركي، رجب أقداغ، أن بلاده تعتزم منح الأطباء السوريين والعاملين في القطاع الصحي، في تركيا، “أذونات عمل خاصة”.

جاء ذلك في كلمة له خلال حضوره اجتماع محرري وكالة الأناضول الصباحي، اليوم الخميس، في المقر الرئيسي للوكالة بالعاصمة التركية أنقرة.

وتطرق الوزير إلى الرعاية الصحية التي تقدمها بلاده للاجئين، مضيفا: “نقدم الخدمات لجميع السوريين مجانا، وأقمنا مراكز صحية للمهاجرين في 16 ولاية، ونخطط لرفع عددها من 170 مركزا إلى 500 خلال العام الجاري “.

وقال أقداغ: “سنمنح الأطباء السوريين والعاملين في القطاع الصحي أذونات عمل خاصة للعناية بالضيوف السوريين. نحن في مرحلة التحضيرات، نقوم بتدريبهم، ونخضعهم لاختبارات وسيكون هؤلاء جاهزين خلال الأشهر الثلاثة المقبلة”.

وفي تعليق له على (توقيع ترامب مرسوما لتقليل النفقات المالية لنظام التأمين الصحي المعروف باسم “أوباما كير”)، قال: “أدعو الله أن لا يمرض أحد في الولايات المتحدة، إنها حقًا كارثة”.

وبخصوص المقترح الدستوري أضاف الوزير: إن “انتخاب رئيس الجمهورية مباشرة من قبل الشعب كل خمس سنوات مرة، واختياره التشكيلة الوزارية لأداء الوظائف التنفيذية معه سيزيد من سرعة الأداء كثيراً”.

المصدر : الاناضول .

أحدث الأخبار

تركيا ترحب بالهدنة المؤقتة بين الولايات المتحدة وإسرائيل وإيران

رحبت تركيا، الأربعاء، بوقف إطلاق النار المؤقت الذي جرى التوصل إليه بين الولايات المتحدة وإسرائيل…

08/04/2026

تركيا تطلق أكبر منشأة لإنتاج الرؤوس الحربية في أوروبا

أعلن المدير العام لشركة "روكيتسان" التركية المتخصصة في صناعة الصواريخ، مراد إيكينجي، عن بدأ العمل…

08/04/2026

الرياض وأنقرة في خندق واحد: تحركات مشتركة لخفض التصعيد الإقليمي

قال السفير السعودي لدى أنقرة فهد بن أسعد أبو النصر إن العلاقات بين بلاده وتركيا…

07/04/2026

ما حقيقة إسقاط مقاتلة أمريكية في إيران بمنظومة تركية؟

نفى مركز مكافحة التضليل الإعلامي التابع لدائرة الاتصال في الرئاسة التركية، صحة مزاعم تحدثت عن…

05/04/2026

تعرف على طرق تفعيل هدية الإنترنت (5G) لكل من شركة “تركسل، فودافون، تورك تليكوم”

  أعلنت شركات الاتصالات في تركيا، الخميس، عن هدية لكل مشتركيها بمناسبة تفعيل خدمة (5G)…

03/04/2026

خطوات تفعيل 5G على هاتفك في تركيا

أعلنت وزارة الاتصلات التركية، الخميس، رسميًا تفعيل خدمة الجيل الخامس (5G) لتعزيز البنية التحتية الرقمية…

03/04/2026