
بحث السفير التركي في عمان مراد قره غوز، ووزيرة السياحة الأردنية لينا عناب، أمس الخميس، سبل تعزيز السياحة بين البلدين.
وذكرت الوزيرة خلال اللقاء الذي تابعته الأناضول، أن “الأردن تمكن من الحفاظ على استقراره في ظل الأوضاع السياسية الصعبة التي تمر بها المنطقة، ولم يحصل انخفاض ملموس في عدد السياح الأجانب”.
وتعتبر تركيا، واحدة من الوجهات السياحية الرئيسية بالنسبة للأردنيين، التي تنظم رحلات منتظمة إلى مدينة إسطنبول على وجه الخصوص.
واعتبرت عناب، أنه “من الممكن الاستفادة من تجارب وخبرات تركية في هذا المجال ومن المناسب إعادة رحلات الخطوط الجوية التركية في العقبة”.
وعلّقت الخطوط التركية، رحلاتها المباشرة إلى مدينة العقبة الأردنية (جنوب، مطلة على البحر الأحمر) في الربع الأخير من العام الماضي (2016)، لأسباب مرتبطة بالتكاليف والإعفاءات.
واتفق “عناب” و”غوز”، على إمكانية استضافة وفود من الصحافة السياحية، مهمتها الترويج السياحي للأردن و تركيا.
وخلال اللقاء، أشارت عناب، إلى أن الأردنيين، يعشقون تركيا التي تعد القبلة السياحية الأولى بالنسبة لهم، “وهي إحدى الوجهات التي يفضلون الذهاب إليها فالأردنيون يعرفون جغرافية تركيا أكثر من أي بلد آخر”.
ولفتت إلى أن السياحة التركية إلى الأردن ما تزال متواضعة، مضيفةً “نأمل ونعمل على زيادة عدد الزوار للأردن، خاصة مع وجود عدة أماكن ستنال إعجابهم مثل البتراء وجرش”.
يشار إلى أن رئيس الوزراء التركي، بن علي يلدريم، قال في تصريحات صحفية أواخر ديسمبر/كانون أول الماضي، أن بلاده تحتل المرتبة السادسة عالميا في قطاع السياحة، وأنها مقصد سياحي آمن.
المصدر: يني شفق
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.