
استقبلت تركيا، اليوم الخميس، 15 جريحا من “الجيش السوري الحر”، أصيبوا خلال مواجهات مع تنظيم “داعش” الإرهابي، في مدينة “الباب” التابعة لمحافظة حلب شمالي سوريا، في إطار عملية “درع الفرات”.
وقال مراسل الأناضول، إن فرق الإسعاف التركية، نقلت 13 جريحا من “السوري الحر” من الشريط الحدودي إلى مستشفى “كليس” الحكومي بولاية “كليس” جنوبي البلاد، بهدف تقديم العلاج لهم.
وتم نقل أحدهم بعد ذلك، إلى المستشفى الحكومة بولاية غازي عنتاب، نتيجة إصابته بالغة الخطورة.
وأضاف المراسل أنه تم نقل جريحين آخرين من “السوري الحر” في وقت لاحق إلى مستشفى “كليس” لتقديم العلاج لهم هناك، ليرتفع بذلك عدد جرحى “السوري الحر” الذين استقبلتهم تركيا اليوم إلى 15 مصابا.
و”درع الفرات” هي عملية عسكرية، أطلقتها وحدات خاصة تركية في أغسطس/ آب 2016، في مدينة جرابلس السورية (شمال)، لدعم قوات “الجيش السوري الحر” المعارض، وبالتنسيق مع القوات الجوية للتحالف الدولي، بقيادة واشنطن.
ونجحت العملية، في تطهير المدينة والمنطقة الحدودية بين تركيا وسوريا من المنظمات الإرهابية، وخاصة تنظيم “داعش” الإرهابي، الذي يستهدف الدولة التركية ومواطنيها الأبرياء.
المصدر: الأناضول
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.