
قال سفير تركيا لدى أديس أبابا فاتح أولوصوي، إن المسلسلات التلفزيونية التركية حظيت بشعبية كبيرة في إثيوبيا خلال العامين الماضيين.
جاء ذلك في تصريح أدلى به، على هامش الزيارة الرسمية التي يجريها الرئيس الإثيوبي “ملاتو تشومي”، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة التركية أنقرة، استجابة لدعوة من الرئيس رجب طيب أردوغان.
وتابع أولوصوي: “المسلسلات التلفزيونية التركية تملك شعبية كبيرة في إثيوبيا وجمهورا واسعا جدًا، وتحظى بمتابعة واهتمام كبيرين. كذلك طريقة الحياة التركية أيضًا، أصبحت محط اهتمام الشعب في ذلك البلد”.
ولفت السفير إلى أن “أكواب الشاي التركية ذات الطابع المميز بشكلها، باتت تتمتع بشعبية كبيرة في إثيوبيا، بفضل المسلسلات التركية”، مشيرًا أن “العلاقات بين الشعوب تقدم مساهمة قيمة للغاية على صعيد تطوير وتعزيز العلاقات بين البلدان”.
كما نوه أن الحكومة الإثيوبية، أبدت موقفًا واضحًا حيال المحاولة الانقلابية الفاشلة التي تعرضت لها تركيا منتصف يوليو/ تموز الماضي، وأعلنت عن دعمها الكامل لتركيا حكومة وشعبا.
وأشار إلى أن تركيا وإثيوبيا ترتبطان بعلاقات قويّة، تستند إلى أسس راسخة ومتجذرة، وأن الجانبين يمتلكان تصورات إيجابية للغاية حول بعضهما بعضًا.
وذكّر بأن أول سفارة لتركيا افتتحت في إفريقيا جنوب الصحراء، كانت في العاصمة الإثيوبية عام 1926، فيما افتتحت إثيوبيا عام 1933، سفارتها في أنقرة.
الاناضول
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.