
دعا فتح الله غولن، زعيم تنظيم غولن المتهم بالتورط في المحاولة الانقلابية في منتصف شهر يوليو/تموز الماضي، أنصاره إلى احتضان أعضاء المنظمة الفارين إلى خارج تركيا، وتقديم كافة أنواع الدعم لهم، وذلك خلال فيديو تم إصداره يوم الاثنين المنعقد .
ودعا غولن أنصاره إلى فتح منازلهم وتقديم الدعم المالي والمعنوي لأتباع التنظيم لذين غادروا تركيا على خلفية الشبهات التي تدور حولهم.
وبحسب البيانات التي أعلنها تقرير مجلس التدقيق التابع للرئاسة التركية، فإن تنظيم غولن الإرهابي ينشط في ما يزيد على مئة دولة حول العالم، ويتركز نشاطه في القارتين الإفريقية والآسيوية.
وشهدت العاصمة أنقرة ومدينة إسطنبول، منتصف يوليو/تموز الماضي، محاولة انقلاب فاشلة نفذتها عناصر محدودة من الجيش تتبع منظمة “فتح الله غولن”، وحاولت خلالها السيطرة على مفاصل الدولة ومؤسساتها الأمنية والإعلامية.
جدير بالذكر أن عناصر منظمة “فتح الله غولن” قاموا منذ أعوام طويلة بالتغلغل في أجهزة الدولة، لا سيما في الشرطة والقضاء والجيش والمؤسسات التعليمية؛ بهدف السيطرة على مفاصل الدولة، الأمر الذي برز بشكل واضح من خلال المحاولة الانقلابية الفاشلة. ويقيم غولن في الولايات المتحدة منذ عام 1998، وتطالب تركيا بتسليمه، من أجل المثول أمام العدالة.
أطلقت شركة "AJet" للطيران حملة تخفيضات بنسبة 30% على التذاكر الدولية المغادرة من…
أعرب وزير شؤون الشتات الإسرائيلي، عميحاي شيكلي، عن مخاوف أمنية بالغة من احتمال اندلاع مواجهة…
تسود الأوساط السياسية والأمنية في إسرائيل حالة من التوتر والارتباك الشديدين، عقب موافقة الرئيس الأمريكي…
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.