
أكد وزير الخارجية السعودي، عادل الجبير، دعم الرياض الجهود التركية في محاربة الإرهاب داخل تركيا وخارجها.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك عقده الجبير مع نظيره التركي مولود جووش أوغلو عقب انتهاء الاجتماع الأول لمجلس التنسيق التركي-السعودي في العاصمة التركية أنقرة.
وأشار الجبير إلى أن السعودية تعتبر تنظيمي بي كا كا وب ي د تنظيمين إرهابيين يجب القضاء عليهما، وأن بلاده تدعم الجهود التركية الرامية للقضاء على الإرهاب في سوريا.
ولفت الجبير إلى أن أنقرة أيضاً تدعم جهود المملكة في محاربة الإرهاب، وأن هناك تعاون أمني قائم بين الجانبين للقضاء على تلك الآفة.
وفيما يخص الأزمة السورية، قال الجبير إن الموقفين التركي والسعودي متطابقان فيما يخص الأزمة السورية، مشيراً إلى أن السعودية وتركيا كانتا من الدول المؤسسة لـ”مجلس أصدقاء سوريا” التي عقدت اجتماعها الأول في باريس بمشاركة عشر دول داعمة للمعارضة السورية المعتدلة.
وأكد الجبير أن موقف البلدين قائم على ضروة إيجاد حل سياسي للأزمة السورية مبني على إعلان جنيف 1، وعلى قرار مجلس الأمن 2254 لإنشاء هيئة انتقالية للسلطة، ووقف إطلاق النار والسماح بإدخال المساعدات الإنسانية في جميع أنحاء سوريا.
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.