
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن عملية درع الفرات ستستمر بعد تحرير الباب حتى يتم تحرير الرقة ومنبج ومن ثم إقامة منطقة آمنة خالية من الإرهاب شمالي سوريا
جاء ذلك خلال كلمة ألقاها أردوغان، اليوم الاثنين، بمعهد السلام الدولي، بالعاصمة البحرينية المنامة.
وأضاف أردوغان أن تركيا تهدف إلى إنشاء منطقة آمنة خالية من الإرهاب بمساحة أربعة أو خمسة آلاف كيلو متر مربع، .
وأكد أردوغان أن تركيا ستواصل لعب دوراً فعالا في محاربة الإرهاب، وفي الوقت نفسه ستواصل فتح أبوابها لكل اللاجئين إليها هرباً من ويلات الحرب والدمار في بلادهم.
وأشار أردوغان إلى أن تركيا أنفقت حتى الآن 25 مليار دولار على اللاجئين الموجودين بأرضها في حين لم يلتزم الاتحاد الأوروبي تقديم المساعدات التي تعهد بها من اجل اللاجئين في تركيا.
ولفت أردوغان إلى أن العالم الإسلامي يمتلك ماضي ومستقبل مشتركين لذا على كل الدول الإسلامية نبذ الخلافات فيما بينها والعمل على الاتحاد والوقوف في وجه الظلم الذي يتعرض له المسلمون في العديد من بلدان العالم الإسلامي. مؤكداً أنه لا يمكن لأي دولة أن تفكر في راحتها فقط بينما يتعرض إخوانها الذين يتوجهون إلى القبلة نفس للظلم في بلادهم.
وأكد أردوغان أن تركيا ستواصل بذل ما في وسعها حتى يحصل الفلسطينيون على حقهم في تأسيس دولة مستقلة عاصمتها القدس الشرقية، مجدداً إدانته لسياسة الاستيطان التي تتبعها إسرائيل منتهكة بذلك كل القرارات الدولية.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
اتمنى التوفيق لتركيا بمثل هذا الرئيس الرائع