
قدّم مندوب تركيا الدائم لدى الأمم المتحدة فريدون سنيرلي أوغلو، في وقت متأخر من ليلة أمس الثلاثاء، تعازيه بوفاة نظيره الروسي فيتالي تشوركين، أمس الأول الإثنين.
وكتب سنيرلي أوغلو رسالة تعزية في دفتر العزاء المخصص للمندوب الروسي الراحل، جاء فيها “كان تشوركين دبلوماسيا استثنائيا، وكانت له إسهامات في الصداقة التركية الروسية، وعمل بلا كلل لحماية مصالح بلاده”.
كما قدم المندوب التركي العزاء لعائلة تشوركين وللعاملين في مقر الممثلية الدائمة لروسيا في الأمم المتحدة وللحكومة والشعب الروسيين.
وبحسب الاناضول فان الجهات الرسمية انتهت من تشريح جثمان تشوركين، إلا أن الأطباء أعلنوا أن هناك حاجة للمزيد من التدقيق للتأكد من سبب وفاته.
وأعلنت الخارجية الروسية، الإثنين، وفاة تشوركين، فجأة في نيويورك بعد إصابته بوعكة صحية أثناء العمل.
وعيّن تشوركين (65 عام) ممثلًا لروسيا لدى الأمم المتحدة، وممثلها لدى مجلس الأمن الدولي، في أبريل/نيسان 2006، واستمر في منصبه إلى حين وفاته.
المصدر : الاناضول .
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.