
نظم حزب الحريات اليميني المتطرف في هولندا، اليوم الأربعاء، مظاهرة أمام السفارة التركية بمدينة لاهاي، للاحتجاج على إعتزام وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو المشاركة بفعالية حول الاستفتاء على التعديلات الدستورية تُقام في هولندا السبت القادم.
ورفع زعيم الحزب “خيرت فيلدرز” لافتة أمام السفارة، كُتب عليها باللغتين الهولندية التركية “لا تقترب، هذا بلدنا”.
وقال فيلدرز، المعروف بعدائه للأجانب والمسلمين، في تصريحات صحفية، إن الدستور الجديد المطروح على الاستفتاء في تركيا يقوي بشكل أكبر سلطات رئيس الجمهورية.
وأضاف: “لا يمكننا السماح للوزراء الأتراك بالقدوم إلى هولندا والدعاية لمثل هذا النظام في بلادنا”، متهمًا حكومة بلاده بعدم التصرف بقوة من أجل منع تنظيم الفعالية.
وطالب فيلدرز الحكومة بإعلان الوزراء الأتراك “أشخاصًا غير مرغوب بهم” مؤقتًا إلى حين إجراء الاستفتاء في 16 أبريل/ نيسان القادم.
كما أعلن رئيس الوزراء الهولندي مارك روتي، في وقت سابق، أنّ بلاده لا تسمح لساسة الدول الأخرى باستخدام الأراضي الهولندية لحملاتهم الانتخابية.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.