
قال وزير الخارجية التركي، مولود جاويش أوغلو الثلاثاء 7 مارس/ آذار إن على المسؤولين الألمان الكف عن إعطاء أنقرة الدروس في الديمقراطية.
وقال المسؤول التركي خلال وجوده في مدينة هامبورغ الألمانية: “من فضلكم لا تعطونا دروسا في حقوق الإنسان والديموقراطية”، وذلك في كلمة ألقاها من شرفة مقر إقامة القنصل العام التركي أمام مؤيدي تعزيز صلاحيات رئيس الجمهورية التركية عبر الاستفتاء المزمع في السادس عشر من نيسان/أبريل المقبل.
وعبر وزير الخارجية التركي عن شكره للمواطنين المشاركين في الفعالية، معربا عن أسفه لجميع المواطنين لعدم جمعهم في صالة كبيرة، بسبب منع السلطات الألمانية ذلك.
ولفت جاويش أوغلو، إلى أن السلطات الألمانية قامت الاثنين الماضي بمنع ثلاث فعاليات كانت ستنظم في إحدى الصالات، وكذلك قامت بمنع حجوزات في ثلاث فنادق حول التعديلات الدستورية الجديدة.
وبين جاويش أوغلو، أن هناك أكثر من خمسة ملايين مواطن تركي يعيشون في دول الاتحاد الأوروبي، وغالبيتهم في ألمانيا، مؤكدًا أن السلطات الأوروبية لن تستطيع قطع أواصر هؤلاء مع دولتهم وثقافتهم.
المصدر: وكالات
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.