
دعا رئيس الأركان الجنرال خلوصي أكار، أمس الثلاثاء، إلى “إنهاء الأزمة التي تشهدها المنطقة”، وذلك خلال لقائه بنظيريه الأمريكي والروسي في ولاية أنطاليا جنوبي البلاد.
وبحث رؤساء أركان تركيا وأمريكا وروسيا،آخر تطورات الوضع بخصوص محاربة جميع التنظيمات الإرهابية في سوريا، وتبادلوا الآراء حول المشاكل الأمنية في سوريا والعراق.
جاء ذلك بحسب بيان للأركان العامة، في كلمة لـ أكار خلال الاجتماع الثلاثي الذي عقده أكار مع نظيريه الأمريكي جوزيف دانفورد، والروسي فاليري غيراسيموف، في ولاية أنطاليا جنوبي البلاد، حيث حضره “دانفورد” و”غيراسيموف” بدعوة من رئيس الأركان التركي.
ورحب رئيس الأركان العامة التركي بالوفدين الأمريكي والروسي، وعبر عن سعادته بعقد اللقاء.
وقال أكار “كما تعلمون بأن المنطقة تعيش أزمة، يطالنا تأثيرها بشكل كبير، أشدد مرة أخرى على أهمية خطواتكم وتصريحاتكم بشأن إيجاد حل لها”.
وأضاف “ينبغي أن نوضح من هنا بأن القوات المسلحة لبلادنا تسعى جاهدًة لإعادة إحلال السلام في المنطقة”.
المصدر : الاناضول .
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
سلّط تحليل نشره موقع "ريتم أوراسيا" الإخباري الروسي، أعدّه المستشار ديمتري روديونوف، الضوء على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
القوات المسلحه لا تسعي بل تركيا رئيس وحكومة وشعب هم من يسعوا والقوات المسلحة ليست الا اداة فى ايدى الحكومة التركيه لتحقيق اهداف الحكومه لاحلال السلام وحماية الشعب التركى نرجوا من الرئيس اردوغان التحوط من مثل تلك الاجتماعات وهذة التصريحات المبطنه بالاخص فى تلك الفتره التى تقود فيها اوروبا حرب شعواء على الحكومه التركيه ومن الممكن ان تعطى تلك الحرب دفعه لضعيفي النفوس لمحاولة انقلاب جديد (احذروا اكار)