منوعات

وزارة الأسرة التركية توزع كتيبات تثقيفيّة للمقبلين على الزواج

قررت وزارة الأسرة والسياسات الاجتماعية التركية، توزيع كتيبات تثقيفيّة للمقبلين على الزواج، في 21 ولاية.
وذكر بيان للوزارة، يوم السبت، أن “الإدارات المحلية ومديريات الوزارة في الولايات، تقدم محاضرات خاصة للمقبلين على الزواج، منذ عام 2012″.

وأضاف البيان أن “الوزارة جمعت محتويات المحاضرات في كتيبات خاصة، سيتم توزيعها على المقبلين على الزواج في 21 ولاية على رأسها إسطنبول، وتكيرداغ، وإزمير، وبورصة، وأنقرة، وقونية، وأنطاليا، وأضنة، هطاي، وأرضروم، وملاطية، وغازي عنتاب، وشانلي أورفة”.

وأشار البيان إلى أن “الكتيبات تتناول مواضيع تهم المقبلين على الزواج، أبرزها، التواصل بين الأزواج، ومهارات الحياة، وقانون الأسرة، والزواج والصحة”.

ونوه البيان أن “الوزارة رصدت للمشروع ميزانية قدرها 252 ألف ليرة تركية (68 ألف دولار أميركي)، لضمان وصول الكتيبات لـ 110 من المقبلين على الزواج”.

كما لفت البيان إلى أن “الوزارة ستجري دراسات خاصة للوقوف على أثر تلك الكتيبات على الأزواج، وتقييمها، قبل تعميمها على الولايات التركية الـ81″.

المصدر : الاناضول .

أحدث الأخبار

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

17/03/2026

أردوغان: سنظل دوما خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…

17/03/2026

كيف سيكون الطقس خلال عيد الفطر في تركيا؟ الأرصاد تكشف المفاجأة

مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…

16/03/2026

وزير الدفاع التركي يصل روما تلبية لدعوة نظيره الإيطالي

وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…

16/03/2026

فيدان يبحث مع نظيره السعودي الجهود المبذولة لوقف الحرب في المنطقة

بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…

16/03/2026

برقائق نانوية.. علماء أتراك يحولون الحرارة المهدورة إلى كهرباء

باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…

16/03/2026