
بدأت شركة “حرب أرغيه” التركية، تصدير سلاح مضاد لطائرات بدون طيار، يعد الأول من نوعه في الصناعة المحلية.
وبحسب الاناضول , قال المنسق العام للشركة أيتكين غوجلو إنهم صدروا السلاح إلى أذربيجان، ويجرون حاليا مفاوضات مع 5 دول، ترغب في استيراده.
وأوضح أن أذربيجان اختبرت بنجاح السلاح “الكهرومغناطيسي” المضاد للطائرات المذكورة قبل موافقتها على إستيراده.
وذكر أن هناك دولة عربية، لم يفصح عن اسمها، ترغب في استيراد كمية كبيرة من السلاح المضاد للطائرات بدون طيار.
وأكد نهم بصدد زيادة استثماراتهم وتعزيز قدراتهم في هذا المجال، وتأسيس خطوط انتاج تجارية.
ونوه أن هناك اقبالا كبيرا من شركات الأمن الخاص، على منتجهم، لا سيما الشركات التي تحرس المؤسسات العامة، وأنهم في مرحلة توقيع عقود الصفقات معها.
وقال إن شركتهم تعد الوحيدة في القطاع الخاص بتركيا، التي تنتج سلاحا مضادا لطائرات دون طيار، وبسعر أرخص مقارنة مع أسلحة مشابهة في الخارج.
وتستخدم القوات المسلحة وفرق الأمن التركية هذا السلاح بشكل فاعل في عملياتها.
وتأسست شركة “حرب أرغيه” (Harp Arge) العام المنصرم لتلبية احتياجات القوات المسلحة في مجال الأسلحة المضادة للطائرات دون طيار، ومستلزمات الحرب الالكترونية.
المصدر : الاناضول .
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.