
قال نائب رئيس الوزراء التركي، نور الدين جانيكلي، إن بلاده ستشهد في الفترة المقبلة دخول رؤوس أموال أجنبية كبيرة، خصوصًا من دول الخليج , جاء ذلك في تصريحات أدلى بها بأنقرة اليوم الخميس.
وأضاف الوزير التركي: “في الأيام المقبلة ستشهد تركيا دخول رؤوس أموال أجنبية دائمة بمعدل أكبر وستزداد أضعافا مضاعفة”.
وفيما يتعلق بالاستفتاء المرتقب إجراؤه بتركيا في ١٦أبريل/ نيسان المقبل، قال جانيكلي، إن أوروبا تعتبر بمثابة القاطرة التي تسيّر حملات من أجل إدلاء الأتراك بـ “لا” في الاستفتاء المتعلق بالانتقال إلى النظام الرئاسي.
وحول الفضحية الدبلوماسية الهولندية، أشار جانيكلي إلى إمكانية اتخاذ تدابير إضافية ضد هولندا في الفترة المقبلة، مشددًا على أن ما قامت به هولندا يرقى الى “تطبيق شريعة الغاب”.
والسبت الماضي، سحبت هولندا تصريح هبوط طائرة وزير الخارجية التركي على أراضيها، ورفضت دخول وزيرة الأسرة والشؤون الاجتماعية فاطمة بتول صيان قايا، إلى مقر قنصلية بلادها في روتردام، لعقد لقاءات مع الجالية ودبلوماسيين أتراك، ثم أبعدتها إلى ألمانيا في وقت لاحق.
وبشدة، أدانت أنقرة، سلوك أمستردام بحق مسؤوليها، وطلبت من السفير الهولندي، الذي يقضي إجازة خارجية، ألا يعود إلى مهامه حتى إشعار آخر.
ولاقى تصرف هولندا إدانات واسعة من مسؤولين وسياسيين ومفكرين ومثقفين من دول عربية وإسلامية أجمعوا على أنه يعد “انتهاكا للأعراف الدولية” ويمثل “فضيحة دبلوماسية”.
المصدر : الاناضول .
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.