
حط اليخت الفاخر لرجل الأعمال الإماراتي، عبدالله الفطيم، رحاله في ولاية موغلا، جنوب غربي تركيا، للتزود بالوقود والمواد الغذائية، حيث جرى ضخ 200 ألف ليتر من المازوت في خزانه.
ويحمل اليخت “راديانت” علم جزر كايمان التابعة للتاج البريطاني، ووصل إلى منطقة مرمريس السياحية بولاية موغلا، حيث لم يتمكن من الرسو في الأماكن المخصصة لليختات العادية، بسبب كبر حجمه.
وبعد اقتراب اليخت الذي يبلغ طوله 110 أمتار، من المرفأ المخصص للبواخر، جرى تزويده بالوقود في عملية استغرقت 4 ساعات، بمبلغ 640 ألف ليرة تركية، (نحو 176 ألف دولار).
وبلغ اجمالي اسهام اليخت في الاقتصاد التركي، 700 ألف ليرة (193 ألف دولار)، مع احتساب أجور المواد الغذائية، ورسوم الأوراق الرسمية، والرسو في المرفأ.
ولم يتضح فيما إذا كان الفطيم أو أحد من ذويه، ضمن اليخت الذي يصنف في المرتبة الـ 23، ضمن قائمة اليخوت الأكبر في العالم.
ومن المنتظر أن يتجه اليخت إلى شرقي البحر الأبيض المتوسط، بعد مرمريس، حسبما أفاد مراسل الأناضول في المنطقة.
ويتميز اليخت بجهاز دفاعيّ لصد قراصنة البحر، يشمل مدافع مائية بوسعها إغراق قارب من على بُعد 100 متر.
كما يضم قاربا سريعا للنجاة في الحالات الطارئة، فضلا عن آلية قذف، تشبه تلك الموجودة في الطائرات الحربية، لقذف مقعد الطيار.
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.