
قال وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، إن هناك حاجة لروابط قوية بين بلاده وأمريكا أكثر من أي وقت مضى بسبب الصعوبات التي نواجهها في المنطقة من جهة، وحول العالم من جهة ثانية.
وأضاف: “نحن نعتبر أمريكا حليفة وصديقة، ورأينا الأهمية التي توليها الإدارة الجديدة لتركيا مقارنة مع الإدارة السابقة”.
جاء ذلك في كلمة له خلال مشاركته في اجتماع حول الاستفتاء الشعبي بخصوص التعديلات الدستوية المزمع إجراؤه في 16 أبريل/ نيسان القادم ، نظمه مركز حزب العدالة والتنمية لتنسيق الانتخابات في أمريكا، بولاية نيو جيرسي، اليوم الخميس.
وتابع: “تركيا أكبر من تركيا (الحدود الجغرافية)، فهي لم تعد عبارة عن 781 ألف كم مربع. وليست عبارة عن 80 مليون فقط”.
وتطرق إلى تفاصيل ما هو جديد في التعديلات الدستورية، ومسألتي القضاء والانتخابات، متهما بعض الأوساط في أوروبا بتضليل هذه الأمور.
وأضاف: “للأسف الإعلام في أوروبا يكذب في كل المسائل. ومن في أمريكا لايعلم ذلك”.
المصدر : الاناضول .
دخلت تركيا مرحلة جديدة من الرقابة الرقمية بعد إقرار البرلمان مشروع قانون "تعديل الخدمات الاجتماعية"،…
فجرت إفادات شاهد عيان في قضية “الرشوة والابتزاز” المرتبطة ببلدية أوشاك التركية سلسلة من المفاجآت…
في تطور هو الأبرز منذ سنوات، فجّر كبير مستشاري الرئاسة التركية، أوكتاي سارال، مفاجأة مدوية…
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.