العالم

اردوغان: لن نغادر سوريا إلا بعد تصفية التهديد الإرهابي بشكل كامل لحدود تركيا

أكد الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، أن أنقرة تواصل المفاوضات مع كل من موسكو وواشنطن حول العملية العسكرية للسيطرة على مدينة منبج السورية من مقاتلي “قوات سوريا الديمقراطية”.

وقال أردوغان، في كلمة ألقاها اليوم أمام تجمع لأنصاره في مدينة سامسون شمال البلاد: “لقد تم تطهير مدن جرابلس والراعي والباب من إرهابيي تنظيم داعش، فيما تقوم الآن القوات التركية بتطهير مناطق سوريا من إرهابيي PYD وYPG (حزب الاتحاد الديمقراطي الكردي ووحدات حماية الشعب الكردية)”.
والدور جاء، بحسب أردوغان، لتحرير منطقة مدينة منبج السورية، التي تسيطر عليها حاليا “قوات سوريا الديمقراطية، فيما شدد على أن “المفاوضات مستمرة حول هذا الموضوع مع ممثلين عن التحالف الدولي والولايات المتحدة وروسيا”.

وأكد الرئيس التركي أن قوات بلاده لن تغادر سوريا إلا بعد تصفية التهديد الإرهابي بشكل كامل لحدود تركيا .

ومن الجدير بالذكر أن أردوغان أعلن، في وقت سابق، أن مدينة منبج تشكل، بعد تحرير مدينة الباب من قبضة تنظيم “داعش”، الهدف المقبل لعملية “درع الفرات”، التي تنفذها القوات التركية في شمال سوريا منذ يوم 24/08/2016، بالتعاون مع فصائل سورية معارضة منضوية تحت لواء تنظيم “الجيش السوري الحر”.

أحدث الأخبار

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026