
أعلنت إدارة حديقة حيوان “داريجا فاروق يالجين” في ولاية قوجالي شمال غربي تركيا اليوم الأربعاء، ولادة أول فرس نهر قزم في البلاد، أطلق عليه اسم “مالا”.
وذكرت الحديقة في بيان اليوم أن ولادة مالا تعد الأولى التي تشهدها تركيا لهذه النوعية من الحيوانات المُعرضة لخطر الانقراض، والتي لا يتجاوز عددها في العالم الـ 2000.
وأوضح البيان أن مالايا (الأم) البالغة من العمر 7 أعوام كانت حامل على مدار الشهور الماضية، وأجُريت عملية الولادة لها بنجاح قبل أسبوعين.
وأضاف أن المولود الجديد يخضع لمرحلة تكيف في الأيام الحالية، وسيظهر أمام زائري الحديقة لاحقا.
وفرس النهر القزم هو أحد فصائل حيوان فرس النهر، وتعيش الغالبية العظمى من هذه الفصيلة في ليبيريا.
وتزن ذكور فرس النهر القزم ما بين 160- 270 كيلو غراماً، والإناث ما بين 100-150 كيلو جراماً، أمّا طول أجسامها فيتراوح بين 75-150 سم.
ويصل فرس النهر القزم سن البلوغ بين 4 – 5 سنوات، وتتراوح مدة حياته بين 30 و 53 عاما، ويتغذى على النباتات والأعشاب.
وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن أنقرة تنتظر التزام إسرائيل بخطة السلام في غزة التي…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده تؤيد سوريا قوية ومستقرة وموحدة بكل مكوناتها.…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن أنقرة تدعم إرساء السلام في قطاع غزة "على…
قال المدير العام لشركة "إس تي إم" التركية للصناعات الدفاعية والتقنيات الهندسية أوزغور غولاريوز إنهم…
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.