
وقع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الثلاثاء، في المقر الرئيسي لحزب العدالة والتنمية بأنقرة، وثيقة عودته لعضوية الحزب بعد 979 يوما من مغادرته له.
ووصل أردوغان في وقت سابق اليوم إلى مقر الحزب لحضور مراسم عودته للحزب الذي أسسه في العام 2001.
كان في استقبال أردوغان في مقر الحزب، رئيس الحزب رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم، وعقيلته سميحة يلدريم، ونائب رئيس الوزراء نور الدين جانيكلي، ونائب رئيس البرلمان عائشة نور بهتشكابيلي، ونواب رئيس الحزب.
وأمس الاثنين، أعلن ياسين أقطاي المتحدث الرسمي باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، أن أعضاء لجنة الإدارة المركزية للحزب وافقوا بالإجماع خلال اجتماعهم على إعادة عضوية الرئيس رجب طيب أردوغان.
ويعقد الحزب مؤتمراً استثنائياً في 21 مايو/أيار الجاري لإعادة انتخاب أردوغان رئيساً له.
وعقب انتخابه رئيسا للجمهورية قدم أردوغان استقالته من حزب العدالة والتنمية الذي أسسه عام 2001، خلال المؤتمر الاستثنائي الذي انعقد في 27 أغسطس 2014، ليخلفه رئيس الوزراء السابق أحمد داود أوغلو، قبل أن يقدم استقالته ليتولى بن علي يلدريم رئاسة الحزب ورئاسة الوزراء في تركيا.
وشهدت تركيا في السادس عشر من أبريل/ نيسان الماضي استفتاء شعبياً حول تعديلات دستورية تتضمن الانتقال إلى النظام الرئاسي، وإلغاء لالمادة التي تنص على قطع رئيس الجمهورية صلته بحزبه عقب انتخابه.
ووافق الشعب التركي على التعديلات الدستورية بنسبة 51,4%
وكالات
استقبل رئيس البرلمان التركي نعمان قورتولموش، سفراء دول مجلس التعاون الخليجي والأردن، في العاصمة أنقرة.…
شارك وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الخميس، في اجتماع نظمته بريطانيا عبر الإنترنت لمناقشة الوضع…
استقبل رئيس الأركان التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، الخميس، قائد القوات البرية الليبية الفريق أول محمد…
هنأ الرئيس رجب طيب أردوغان، الخميس، يهود تركيا بمناسبة عيد الفصح. وفي رسالة تهنئة نشرها…
قال وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك، إن الحرب في الشرق الأوسط ستؤدي إلى تنويع…
نفى مركز مكافحة التضليل التابع لدائرة الاتصال في الرئاسة التركية، ادعاءات استخدام قاذفات القنابل الأمريكية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.