السياحة في تركيا

التماثيل الرملية ترحب بزوار أنطاليا التركية

بدأ مهرجان التماثيل الرملية الدولي الحادي عشر في استقبال الزوار في أنطاليا التركية بعشرات التماثيل عن عجائب الدنيا والأساطير الشعبية في العالم.

وأوضح مدير المهرجان جيم كاراجا أن المهرجان بدأ في استقبال الزوار، الاثنين، ويعرض فيه أكثر من 150 تمثالا مستوحأ من شعار مهرجان العام الحالي المتمثل في “عجائب الدنيا والأساطير”.

وأضاف كاراجا، للأناضول، أن المهرجان شارك به 20 فنانا من 12 دولة، استخدموا حوالي 10 أطنان من الرمل، لصنع تماثيلهم.

وبين المعالم التي جسدتها التماثيل، برج إيفل (في فرنسا)، وتاج محل (في الهند)، ومعابد الأزتيك (في المكسيك)، والهرم الأكبر (في مصر)، والمدينة المحرمة (في الصين)، بالإضافة إلى تماثيل لشخصيات من الأساطير الشعبية حول العالم.

ويضم المهرجان كذلك تمثالا يعبر عن المقاومة الشعبية للمحاولة الانقلابية الفاشلة التي شهدتها تركيا العام الماضي، وتمثالا لمؤسس الجمهورية التركية، مصطفى كمال أتاتورك.

وأشار كاراجا إلى أن المهرجان سيفتح أبوابه أمام الزوار طوال العام، ليكون مهرجان التماثيل الرملية الوحيد في العام الذي يستمر على مدار العام.

ويتوقع مدير المهرجان أن يزور مهرجان العام الحالي حوالي 150 ألف شخص، قائلا إن عدد زوار المهرجان من الأجانب والأتراك في ازدياد عاما بعد عام.

الاناضول

أحدث الأخبار

شركة “AJet” التركية تعلن خصومات تصل إلى 30% على الرحلات الدولية.

    أطلقت شركة "AJet" للطيران حملة تخفيضات بنسبة 30% على التذاكر الدولية المغادرة من…

23/07/2026

“سيناريو يُرعب تل أبيب”: وزير إسرائيلي يحذر من اصطدام بحري وشيك مع الجيش التركي.

أعرب وزير شؤون الشتات الإسرائيلي، عميحاي شيكلي، عن مخاوف أمنية بالغة من احتمال اندلاع مواجهة…

23/07/2026

موجة قلق في تل أبيب: الاتفاق النووي الأمريكي مع الرياض وصفقة الـ F-35 لتركيا يرعبان إسرائيل

تسود الأوساط السياسية والأمنية في إسرائيل حالة من التوتر والارتباك الشديدين، عقب موافقة الرئيس الأمريكي…

23/07/2026

حقبة جديدة في نظام الإيداع (DOA): تعديل رسوم الحوافز وتخفيض الأرباح لعمليات الإرجاع بالجملة.

  دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…

22/07/2026

تركيا تبحث مع سوريا آليات العودة الطوعية والآمنة للاجئين

  نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…

22/07/2026

أول استطلاع رأي بعد انشقاق أوزغور أوزيل: حزبه الجديد يحل ثانياً متفوقاً على “الشعب الجمهوري”

كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…

22/07/2026