تصدّرت ماليزا قائمة الوجهات السياحية الأنسب للمسلمين، بحسب تقرير “المؤشر العالمي للسياحة الإسلامية لعام 2017″، الصادر عن شركتي “ماستركارد” و”كريسنت ريتنغ”، اليوم الخميس.

وأشار التقرير إلى أن ماليزيا حازت على المرتبة الأولى في المؤشر بـ82.5 نقاط، كأفضل دولة توفر الظروف المناسبة للسياح المسلمين حول العالم.

وحلّت الإمارات العربية المتحدة في المرتبة الثانية بـ76.9 نقاط، تلتها أندونيسيا في المرتبة الثالثة بـ72.6 نقاط، تركيا في المرتبة الرابعة بـ72.4 نقاط.

وقال “فضل بهار الدين”، الرئيس التنفيذي لشركة “كريسنت ريتنغ”، إن هناك حوالي 121 مليون سائحًا مسلمًا يسافرون كل عام إلى دول مختلفة بالعالم.

وأوضح أن السياح المسلمين ينفقون حوالي 155 مليار دولار خلال رحلاتهم، فيما تصل نسبة مساهمتهم في الاقتصاد السياحي إلى نحو 10 بالمئة.

ويشمل تقرير “المؤشر العالمي للسياحة الإسلامية” 130 دولة حول العالم، حيث يعمل منذ العام 2011 على تقييم الخدمات والفعاليات المناسبة للمسلمين وفقًا لمعايير منها سهولة السفر وإمكانات التسوّق.

الاناضول

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026