منوعات

ممثل دور “أرطُغرل” يكشف تفاصيل مثيرة عن دوره والمسلسل

نفى الممثل التركي “أنغين التان دوزيَاتان” الانباء التي ترددت حول مغادرته لمسلسل “قيامة ارطغرل”، الذي يؤدي دور البطولة فيه، قائلاً، “أنا باق في المسلسل و لن أغادر و ساتواجد في الموسم القادم أيضاً”.

تصريحات “أنغين ألتان” هذه جاءت ضمن مشاركته في ندوة بولاية غازي عنتاب جنوبي تركيا، تحدث فيها عن تجربته الفنية خصوصاً بعد نيله شهرة عالمية كبيره بعد أدائه المميز في مسلسل “قيامة أرطُغرل”.

وكشف دوزيَاتان عن تردده في قبول المشاركة بمسلسل “قيامة أرطُغرل” خوفاً من من عدم نجاحه، وخشية تكرار ما حصل للعديد من المسلسلات التاريخية التركية التي باءت بالفشل وأصبحت مثار سخرية المتابعين.

ولفت إلى أن الشركة المنتجة عادت وعرضت عليه المشاركة بعد فترة، وقال دوزيَاتان، “عندها تمعنت جيداً بالسيناريو الرائع، وقررت قبول العرض”.

ونفى الفنان التركي الادعاءات التي نشرتها بعض الصحف وتداولتها مواقع التواصل الاجتماعي حول اعتِزامه الانسحاب من المسلسل التاريخي خلال الأيام المقبلة.

وبحسب تركيا بوست التي ترجمت الخبر أوضح دوزيَاتان أن “لا علاقة لنا بمثل هذه الادعاءات، ويبدو أن هناك أطراف تريد انسحابي من المسلسل، ولكن هذا الأمر لن يحصل فأنا مستمر حتى في الجزء المقبل لأني أمارس المهنة التي أعشقها”.

وحول الصعوبات التي يواجهونها خلال تصوير المسلسل، قال دوزياتان: “الأحوال الجوية هي الأكثر تأثيرًا على أعمال التصوير، وكذلك حصاني الذي تلقى تدريبات كثيرة جعلته يستعد بشكل تلقائي عند سماع أصوات التسجيل، ولكن بالنهاية هو مخلوق وليس مثل السيارات، يتأثر أحيانًا بالأوضاع ويرفض التحرك كما نريد”.

يشار إلى ان أنغين دوزياتان ولد بمدينة أزمير التركية في 26 يوليو/تموز سنة 1979 وهو من أصول ألبانية، تخرّج في كلية المسرح بجامِعة دوكوز أَيلول التركية وعمل في بداية حياته العملية ممثلاً في مسرح كَانترا ودوت.

في سنة 2002، كان أول أدوار أنجين ألتان على شاشة التلفزيون مشاركته في المسلسل التلفزيوني “مُدربي العظيم” الذي ساهم بشكل كبير في لفت الأنظار إليه. كما دخل ألتان مجال السينما من خلال تمثيله في الفيلم التركي “زمان قلبك” سنة 2005، أما عن تجربته مع الإذاعة، فكانت في سنة 2011 ضمن برنامج المسابقات التركي “من سيربح المليون؟”.

والآن، يؤدي أنجين ألتان دوزياتان دور البطولة في المسلسل الذي يُعرض على قناة TRT “قيامة أرطُغرل” والذي نجح فيه نجاحاً باهراً بفضل أدائه وبدأ يجذب أنظار المشاهدين للمسلسل.

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025