
نظمت جمعية “يورك” المتخصصة بكلاب الرعي، اليوم الأحد، مسابقة اختيار أجمل كلب؛ بهدف الحفاظ والتعريف بالتراث الوطني لولاية دنيزلي جنوب غربي تركيا.
وشارك في المسابقة التي أقيمت في إحدى المنشآت الرياضية بالولاية، 250 كلباً من مختلف الولايات التركية، تنافسوا في 4 فئات موزعة على “كلب الكانغال”، و”كلب المالاقي”، و”كلب راعي الأناضول”، و”كلب جوبان يوروك”.
عضو مجلس إدارة الجمعية “تشتين تورك أوغلو” قال للأناضول، إن “الجمعية عازمة على تنظيم مسابقات مماثلة في ولايات مختلفة”.
ولفت إلى “ضرورة المحافظة على هذه الكلاب لأنها تعد ثروة وطنية”.
أما “إمراه شاوداك”، صاحب الكلب الذي فاز بالمركز الأول ضمن فئة “كلب جوبان يوروك” إن كلبه “لا يزال في الشهر التاسع من عمره، لكنه يرعى الخراف ويدافع عنها”.
وقام أعضاء لجنة التحكيم بتقليد الكلاب الفائزة بالمراكز الأولى ميداليات خاصة، فيما قدمت الكأس والدروع لأصحابها.
الاناضول
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.