
أرسل الجيش الأميركي طائرتين حربيتين لمرافقة طائرة مدنية في ولاية هاواي، بعد تقارير عن محاولة راكب تركي الدخول إلى قمرة القيادة فيها.
وأوضح المتحدث باسم القيادة العسكرية الأميركية في المحيط الهادي ديف بنهام أن مقاتلتين من طراز “إف –22” رافقتا طائرة تابعة لشركة “أميركان إيرلاينز” حتى هبوطها في مطار هونولولو الدولي بعد الإبلاغ عن اضطراب على متنها، وفق ما أوردت “رويترز” السبت.
ولم يكشف الجيش أو الشركة عن طبيعة الاضطراب لكن وسائل إعلام محلية ذكرت أن راكبا حاول دخول قمرة القيادة بالقوة على متن الطائرة، قبل أن يسيطر أحد أفراد طاقم الطائرة وشرطي خارج الخدمة على الراكب الجامح.
ونقلت شبكة “هاواي نيوزنو” عن مصادر لم تسمها أن الراكب تركي وسبق أن خرق إجراءات الأمن في مطار لوس أنجلوس الدولي لكن “سمح له بركوب الطائرة بعد تقييم حالته”.
وأكدت “أميركان أيرلاينز” أن الرحلة كانت تحمل 181 راكبا فضلا عن ستة من أفراد الطاقم وإنها هبطت بسلام في الساعة 11:35 صباحا بتوقيت هاواي قادمة من لوس أنجلوس.
سكاي نيوز
تستضيف تركيا العام المقبل مؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ، الذي…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الاثنين، بمدينة إسطنبول عند الساعة…
حقق إسماعيل دميركول، المعروف في قضاء نازيللي بولاية آيدن غربي تركيا بلقب "بائع الشاي مُربي…
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، بدء مشروع بناء حاملة طائرات محلية ثانية أكبر…
قال متحدث وزارة الخارجية التركية أونجو كتشالي إن اجتماع مسؤولين من تركيا والولايات المتحدة وقطر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.