
مع وصول الرئيس التركي رجب طيب أردوغان برفقة عقيلته، إلى صالة أنقرة الرياضية، انطلقت فعاليات المؤتمر الاستثنائي الثالث لحزب العدالة والتنمية، بشكل رسمي.
وكان في استقبال أردوغان لدى وصوله، رئيس الوزراء، رئيس حزب العدالة والتنمية، بن علي يلدريم وطاقمه الوزراي، إضافة إلى نواب ومسؤولي الحزب.
وقبل دخوله الصالة، ألقى أردوغان خطاباً قصيراً أمام آلاف المواطنين المحتشدين في محيط الصالة، شكرهم فيه على اهتمامهم البالغ بالمؤتمر وحرصهم على نهضة تركيا.
وبحسب الأناضول من مصادر أمنية، فإنّ قرابة 80 ألف من أنصار العدالة والتنمية احتشدوا في حول الصالة الرياضية لمتابعة أحداث المؤتمر الاستثنائي عبر شاشات عملاقة.
وانتسب أردوغان مجدداً إلى عضوية الحزب، بناء على التعديلات الدستورية التي صوت الناخبون الأتراك لصالحها في الاستفتاء الأخير يوم 16 أبريل/ نيسان الماضي، والتي تتضمن الانتقال من النظام البرلماني إلى النظام الرئاسي، وتسمح أيضاً لرئيس الجمهورية بأن يكون حزبيًّا.
وأسس أردوغان حزب العدالة والتنمية عام 2001، وتولى قيادته حتى 2014، حيث استقال منه بسبب ترشحه لرئاسة البلاد، بموجب الدستور، الذي ينص على حيادية الرئيس وعدم انتسابه لأي حزب سياسي، قبل التعديلات الأخيرة.
بدأ وفد عسكري ليبي، الأربعاء، معاينة حطام طائرة رئيس الأركان محمد الحداد، التي سقطت قرب…
أعلنت الرئاسة التركية أن المشاهد المصورة المتداولة التي تزعم تعرض سفينة تجارية تركية لهجوم في…
أعلن وزير الداخلية التركي علي يرلي قايا، الأربعاء، العثور على الصندوق الأسود وجهاز تسجيل الصوت…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء، بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أعلن وزير العمل والضمان الاجتماعي التركي، وداد إيشيكهان، اليوم الثلاثاء، عن القيمة الجديدة للحد الأدنى…
بعد صيفٍ شديد الحرارة وخريفٍ دافئ لم يشهد معدلات الأمطار المعتادة، بدأ سكان إسطنبول يفقدون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.