
انتخب أعضاء حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، طالبتين جامعيتين لعضوية لجنة الإدارة المركزية واتخاذ القرار في الحزب، وذلك عقب عودة الرئيس رجب طيب أردوغان إلى رئاسة الحزب من جديد.
وذكرت وسائل إعلام تركية، اليوم الإثنين، أن الطالبة في جامعة مرمرة روميسا قاداق، والطالبة في جامعة إسطنبول التجارية ياسمين أتاسفر جرى انتخابهن لعضوية اللجنة المذكورة خلال انعقاد مؤتمره الاستثنائي الثالث، أمس، ليكتمل فريق الرئيس الجديد للحزب رجب طيب أردوغان.
وهنأ رئيس الذراع الشبابي في الحزب مليح أجرطاش، في تغريدة له عبر حسابه على موقع تويتر، قاداق وأتاسفر لانتخابهما لعضوية اللجنة المذكورة.
وخلال كلمته المطولة في مؤتمر الحزب الاستثنائي أمس، تعهد أردوغان بتجديد كوادر الحزب بسرعة قبل نهاية العام الحالي.
واول امس الاحد، أعاد حزب العدالة والتنمية، انتخاب أردوغان، رئيسًا له خلال مؤتمره العام الاستثنائي الثالث في أنقرة.
وانتسب أردوغان مجدداً إلى عضوية الحزب، بناء على التعديلات الدستورية التي صوت الناخبون الأتراك لصالحها في استفتاء 16 أبريل/ نيسان الماضي، والتي تتضمن الانتقال من النظام البرلماني إلى النظام الرئاسي، وتسمح أيضاً لرئيس الجمهورية بأن يكون حزبيًّا.
وأسس أردوغان حزب العدالة والتنمية عام 2001، وتولى قيادته حتى 2014، حيث استقال منه بسبب ترشحه لرئاسة البلاد، بموجب الدستور الذي نص – قبل التعديلات الأخيرة – على حيادية الرئيس وعدم انتسابه لأي حزب سياسي.
وكالات
حلم قديم كان يراودها وتحول إلى واقع بعد سنوات من الجهد والتدريب المكثف.. كلشاه سرت،…
نجحت مسيرة طائرة بيرقدار أقنجي الهجومية التركية في إصابة أهدافها بدقة متناهية باستخدام نوعيات جديدة…
أقيمت في العاصمة التركية أنقرة، السبت، مراسم تأبين عسكرية لضحايا الطائرة الليبية المنكوبة قبيل إرسال…
اكتملت إجراءات الطب الشرعي المتعلقة برئيس الأركان الليبي الراحل محمد الحداد، والوفد المرافق له، على…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران، الجمعة، إن إعلان إسرائيل اعترافها…
أجرى وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الجمعة، محادثات هاتفية مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.