تركيا

أكار: مستمرون في مكافحة “بي كا كا” حتى القضاء على آخر إرهابي

قال رئيس هيئة الأركان العامة التركية، الجنرال خلوصي أكار، اليوم الجمعة، إن بلاده ستستمر في مكافحة منظمة “بي كا كا” الإرهابية، حتى القضاء على آخر عنصر فيها.

جاء ذلك في كلمة ألقاها أكار خلال زيارته، في العاصمة أنقرة، لأسرة الجندي “أمره قره غوز”، الذي استشهد في مواجهات مع إرهابيي “بي كا كا”، في قضاء “شمدنلي”، بولاية “هكاري”، جنوب شرقي البلاد، وفق بيان لقيادة الأركان، أمس الخميس.

وأضاف أكار: “إن دماء أولادنا وإخوتنا الذين استشهدوا، وفي مقدمتهم إمره، لن تذهب سدى، ونضالنا مستمر حتى القضاء على آخر إرهابي، وتركيا وقواتها المسلحة، التي تؤدي المهام الموكلة إليها، حازمة بهذا الخصوص”.

وأوضح أن القوات الأمنية مستمرة في عملياتها جنوب شرقي الأناضول(الجانب الأسيوي من تركيا)، وخارج الحدود، بجهد كبير وتضحية، من أجل وحدة تركيا وشعبها وتحقيق سلامتها وأمنها.

وقدم أكار تعازيه لوالدي الجندي الشهيد، ولرفاقه في السلاح، في خيمة عزاء أقيمت أمام منزلهم بأنقرة، حيث تُليت آيات من القرآن وأدعية للشهداء.

ورافق أكار في زيارته كل من قائدي القوات البرية، الجنرال صالح زكي جولاق، والقوات البحرية، الفريق أول بولنت بوستان أوغلو، والقائد الثاني لهيئة الأركان العامة، الفريق أول أوميت دوندار.

الاناضول

أحدث الأخبار

“يغليجا” التركية.. مغارات وشلالات تجذب عشاق الطبيعة بكل الفصول

حتى في فصل الشتاء، تستقطب منطقة "يغليجا" بولاية دوزجة، شمال غربي تركيا، الزوار الراغبين برؤية…

22/12/2025

وفد تركي رفيع المستوى يزور دمشق

يزور وفد تركي رفيع المستوى، الاثنين، يضم وزير الخارجية هاكان فيدان، ووزير الدفاع يشار غولر،…

22/12/2025

تركيا تقود العالم بيئيا بمؤتمر “كوب 31”

تستضيف تركيا العام المقبل مؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ، الذي…

22/12/2025

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الاثنين، بمدينة إسطنبول عند الساعة…

22/12/2025

بائع شاي تركي يحصد 25 كأسا من هواية الحمام الزاجل

حقق إسماعيل دميركول، المعروف في قضاء نازيللي بولاية آيدن غربي تركيا بلقب "بائع الشاي مُربي…

22/12/2025

الدفاع التركية: سنتمكن من استخدام ذخائر محلية في مقاتلات “يوروفايتر”

أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…

20/12/2025