السياحة في تركيا

ارتفع عدد السياح الأجانب القادمين إلى تركيا

ارتفع عدد السياح الأجانب القادمين إلى تركيا في أبريل ليصل إلى 2.07 مليون شخص، وفقا لبيانات وزارة الثقافة والسياحة التركية.

وشهدت السياحة التركية زيادة بنسبة 18.1 في المئة مقارنة بـ 1.75 مليون شخص زاروا البلاد فى نفس الفترة من العام الماضي.

وأوضحت البيانات أن سياح روسيا يمثلون أكبر نسبة زيادة، حيث ارتفع عدد السياح الروس ليصل إلى 181.865 سائح. فيما يقضي عدد كبير من مواطني دولة العراق إجازاتهم في تركيا. وقد زار ما مجمله 51254 عراقيا تركيا فى أبريل الماضي بزيادة بلغت 302.2 في المئة عن العام السابق.

وفي الأشهر الأربعة الأولى من عام 2017، بلغ عدد الأجانب الذين وصلوا إلى تركيا حوالي 5.87 ملايين شخص. وبسبب الزيادة الحادة فى أبريل، ارتفعت الأرقام السياحية بنسبة 0.96 في المئة مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.

وكانت أرقام السياحة مصدر قلق مؤخرا حيث تقف تركيا عند مفترق طرق بسبب الصراعات الإقليمية بما في ذلك العنف في العراق وسوريا، بينما تحارب البلاد ضد الجماعات الإرهابية مثل تنظيمي داعش و “بي كا كا” الإرهابيين.
الاناضول

أحدث الأخبار

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026