منوعات

لاجئ سوري يلجأ لحيلة كادت ان تودي بحياته لحماية أمواله.. هكذا خبأ 1800 دولار

استخرج أطباء هولنديون مبلغاً قدره 1800$ في معدة لاجئ سوري وصل حديثاً إلى القارة الأوروبية بحسب تقرير لصحيفة ديلي ميل ميل البريطانية في 25 مايو/أيار 2017.

حيث قال طاقم Leids Universitair Medisch Centrum الطبي أنهم استقبلوا لاجئاً كان يعاني من آلام في المعدة وحالات من الإعياء والغثيان في مدينة لايدن، لكنهم لم يستطيعوا التواصل معه بسبب صعوبات لغوية مما اضطرهم لتوظيف مترجم يشرح لهم حالته وسجله الطبي.
ليتبين بعد ذلك أن تلك الآلام سببها كمية من النقود مغلفة في 26 كيساً موجودة في معدته، كان قد ابتلعها قبل شروعه في الهجرة الى أوروبا.
وكان صاحب الـ32 عاماً والذي كان فقد إصبعيه بسبب إصابته بتفجير قنبلة في سوريا، قد خبأ نقوده بهذه الطريقة خوفاً من تعرضه للسرقة والتي غالباً ما كان يتعرض لها المهاجرون في رحلتهم الطويلة والمحفوفة بالمخاطر.

وعلى الرغم من أن النقود كانت مغمورة بسوائل وحموض المعدة، تمكن الأطباء من استخراجها بعد تحديد مكانها عن طريق الأشعة السينية، وتم إجراء عملية جراحية ناجحة.

وأضاف التقرير أن الشاب السوري قد تعافى واستعاد أمواله التي مازالت بحالة جيدة على حد وصف الأطباء، ويُظن أنه استكمل طريق هجرته إلى ألمانيا ليلتحق بأقاربه ومعارفه.

تجدر الإشارة الى أن الحرب الدائرة في سوريا على امتداد سنواتها الست تسببت في تهجير ما لا يقل عن 5 ملايين شخص خارجَ البلاد بحسب تقارير الأمم المتحدة.


هاف بوست

أحدث الأخبار

تركيا تسقط طائرة مسيّرة اقتربت من مجالها الجوي فوق البحر الأسود

أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…

16/12/2025

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

16/12/2025

تركيا تدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي في أستراليا

أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…

14/12/2025

تركيا.. صادرات المركبات تتجاوز 37 مليار دولار في 11 شهرا

سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…

14/12/2025

تركيا تختبر نظاما كهروبصريا متقدما على الطائرات المسيرة

نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…

14/12/2025

تركيا تستضيف 3 قمم دولية كبرى عام 2026

تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…

13/12/2025