
يستضيف قضاء “ساكين كنت” بولاية موغلا أقصى جنوب غربي تركيا، الآلاف من هواة “القفز والطيران مع الرياح وركوب الأمواج”، لما تتمتع به المنطقة من ظروف جوية ملائمة.
ويقدّم هواة رياضة ركوب الأمواج عروضا مثيرة في سواحل منطقة “أقجه بينار” بالقضاء المذكور، عقب خضوعهم لتدريبات في مدارس متخصصة في هذا النوع من الرياضات.
وتعتبر المنطقة التي تصنف ضمن أفضل 8 أماكن لممارسة رياضة “ركوب الأمواج” في أوروبا، من الأماكن التي لا يفوتها هواة تلك الرياضة من السياح الأجانب والمحليين.
ويزور سواحل “أقجه بينار” حوالي 20 ألفا من هواة ركوب الأمواج كل عام، بحسب مسؤولين محليين.
وقال مدرب رياضة ركوب الأمواج أوزغور جيلان، إن سواحل المنطقة هي من أفضل الأماكن في العالم لممارسة هذا النوع من الرياضة.
وأضاف أن سواحل “أقجه بينار” مشهورة برياحها المحلية، ويزورها العديد من المدربين والطلاب والرياضيين؛ ولا سيما من ألمانيا وبريطانيا وهولندا وأستراليا.
الاناضول
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.