
قالت وزارة الخارجية التركية في بيان لها مساء اليوم الاثنين إنها تلقت بحزن بالغ أخبار قيام بعض الدول العربية بقطع علاقاتها الدبلوماسية مع قطر صباح اليوم، وعبرت عن أسفها لهذه القرارات.
وشددت وزارة الخارجية على أن هذه التطورات تأتي في وقت أمسّ ما تكون فيه المنطقة بحاجة إلى الاستقرار والتضامن الإقليمي.
ودعت الوزارة دول مجلس التعاون الخليجي التي لها دور إستراتيجي وإقليمي هام في المنطقة إلى العمل على حل الخلافات من خلال الحوار واحترام الاختلاف.
وأكدت الوزارة أنه لا يمكن التركيز في الحرب على الإرهاب ومواجهات التهديدات والتحديات التي تعيشها المنطقة إلا من خلال الوحدة والتضامن.
كما أكد بيان الوزارة أن تركيا وانطلاقاً من مسؤوليتها الإقليمية ورئاستها لمنظمة المؤتمر الإسلامي فإنها جاهزة من أجل المساعدة في التوصل إلى حل للخلافات بين الدول الشقيقة.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.