
تستعد فنادق ومنتجعات منطقة جشمة بولاية إزمير غربي تركيا، لاستقبال قرابة مليون سائح في عطلة عيد الفطر السعيد الذي يصادف أواخر شهر حزيران/ يونيو الحالي.
وبلغت نسبة امتلاء الفنادق في المنطقة المذكورة، مئة بالمئة، لقيام السياح بحجز أماكنهم قبل حلول موعد عطلة العيد.
وزادت نسبة الحجوزات المبكرة هذا العام، 15 بالمئة، مقارنة مع العام الماضي.
وفي هذا السياق قال يعقوب دمير وكيل مدير اتحاد فنادق منطقة جشمة لمراسل الأناضول، إنّ المنطقة بدأت الموسم السياحي الجديد بانتعاش ملحوظ مقارنة بالعام الفائت.
وأوضح دمير أنّ المنطقة شهدت خلال الشهرين الماضيين توافد الكثير من السياح إليها، نظراً إلى المهرجانات والمؤتمرات التي احتضنتها، وأنّ نسبة امتلاء الفنادق بلغت عند حدود 65 بالمئة رغم حلول
شهر رمضان المبارك.
وأشار دمير أنّ منطقة جشمة من أقل المناطق السياحية التي تأثرت بالظروف الإقليمية التي انعكست سلباً على قطاع السياحة في تركيا خلال العامين الماضيين.
وبهدف زيادة عدد السياح الأجانب في جشمة، قال دمير إنهم شاركوا في العديد من المؤتمرات السياحية في أوروبا وإيران وقطر والبحرين، للتعريف بالمنطقة والخدمات المتوفرة فيها، وبفنادقها وأماكنها السياحية المتنوعة.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.